Noix de Saint Jacques aux Perles de Mangue et Fruit de la Passion
Ingrédients:
• Noix de saint Jacques 4 pces
• 300g de Butternut
• Un gros oignons rouge
• Une petite pousse de salade
• Fruits de la passion
• Une belle aubergine
• Piment d’Espelette
• Huile d’olive fruitée
Dandaragan
• Sel et Poivre
Étape 1
- Épluchez le butternut et taillez des petits cubes réguliers/taillez dans l’oignon épluché des lanières fines.
Étape 2
- Démarrez dans une petite casserole une petite gastrique à base d’eau, du jus ‘un citron, , de graines de passion, d’huile d’olive et des lanières d’oignons ; portez à ébullition, et assaisonnez de sel.
Étape 3
- Affranchir (parer le pied de la saint jacques qui est la partie nerveuse de la noix), taillez les aubergines en grosse brunoise.
Étape 4
- Frire la brunoise d’aubergines.
Étape 5
- Saisir les noix de saint jacques dans une huile d’olive fumante, recto verso quelques secondes afin de les garder rosées à cœur.
Étape 6
- Mettre les graines de passion dans une casserole et réduire sur le feu afin d’obtenir un caramel de passion.
Étape 7
- Rassemblez tous ces ingrédients dans des bols : faites tremper quelques pousses de salade croquante dans l’eau.
Étape 8
- Après cuisson épongez les SaintJacques et les assaisonner de sel et piment d’Espelette.
Étape 9
- A bien égoutter après cuisson, assaisonnez de sel.
Étape 10
- Emincez finement les Saint-Jacques et les déposer sur un papier absorbant.
Étape 11
- Cuire rapidement les cubes de Butternut dans une eau frémissante.
Étape 12
- Déposez en rosace sur assiette et en suivant les contours d’un moule ou d’une tasse les tranches de saint jacques.
Étape 13
- Déposez des perles de saveur passion/ou mangue; ou citron sur les saint jacques.
Étape 14
- Nappez les Saint-Jacques du caramel passion.
Étape 15
- Assaisonnez de ce même caramel les cubes de Butternut.
Étape 16
- Dressez harmonieusement la gastrique d’oignons, de passion et les cubes de butternut sur le rosace de Saint-Jacques et finir de quelques pousses de salade verte croquante.
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