Magret de Canard Rougié
Ingrédients:
• Un Magret de Canard Rougié
  • 4 belles Crevettes OSO de Madagascar
  • Un paquet de quinoa
  • Un oignon
  • Un petit morceau de
  gingembre
  • Une orange
  • 20cl de crème caisson
  • 20g de beurre pour le jus
Étape 1
- Décortiquez entièrement les crevettes Bio, et réservez les carcasses pour le bouillon dit “Fumet”.
Étape 2
- Débarrassez toutes les crevettes de la partie intestinale en incisant délicatement le dos de la crevette et en retirant la partie noire;
Étape 3
- Déposez les carcasses dans une petite casserole, mouillez à l’eau et cuire à petit frémissement, ajoutez quelques zestes d’orange et les parures de tous les légumes utilisés dans cette recette.
Étape 4
- Piquez les crevettes de la tête à la queue sur un pique brochette sur la partie la plus centrale ; deux crevettes par brochettes à faire glisser sur les extrémités opposées;
Étape 5
- Assaisonnez de sel, de poivre et de piment d’Espelette.
Étape 6
- Parez le Magret recto et verso en dégageant avec la lame du couteau la partie nerveuse contre la chair du magret.
Étape 7
- Parez le Magret côté chair, et débarrasser des parties nerveuses de surface, puis inciser en quadrillage la graisse ;
Étape 8
- Écumez le fumet de crevettes, ajoutez quelques tiges de coriandre.
Étape 9
- Passez le fumet au chinois fin, puis reporter à ebullition dans la même casserole.
Étape 10
- Trempez chaque extrémité de la brochette de crevette dans le bouillon frémissant juste pour saisir les chairs, et pigmenter la crevette.
Étape 11
- Glissez les crevettes délicatement de la brochette une fois refroidies ;
- Incisez vers le milieu à deux endroits différents et sur toute la longueur les magrets afin de pouvoir y glissser quatre crevettes.
Étape 12
- Bien reformer le magret, et vérifiez que les crevettes sont bien introduites de chaque côté du magret ;
- Assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
Étape 13
- Faire revenir dans une casserole, l’oignon et le gingembre ciselés ;
- Ajoutez le quinoa et le nacrez (précuire en donnant une jolie teinte de nacre).
Étape 14
- Râper le zeste d’une orange et déglacer au jus d’une orange.
Étape 15
- Versez progressivement le fumet de crevettes, tout en remuant à l’aide d’une spatule le quinoa ;
- Dès que le fumet est réduit, ajoutez à nouveau du mouillement jusqu’à cuisson al dente du quinoa.
Étape 16
- Déposez et faites fondre et colorer la graisse du magret ;
- Retournez et cuire sur la chair environ 8 minutes.
Étape 17
- Laissez reposer le magret ainsi cuit dans une assiette (le magret ne doit pas être en contact avec l’exsudat : pour cela créer un niveau en renversant un bol dans votre assiette)
- Couvrir d’un papier aluminium et laisser reposer 5 Minutes.
Étape 18
- Arrêtez la cuisson du quinoa par l’addition de deux cuillères de crème liquide cuisson, rectifiez l’assaisonnement.
Étape 19
                
                      
                        
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                                    Réservez le quinoa pour le dressage.
                                  
                                
                          
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                            Réservez le quinoa pour le dressage.
Étape 20
                
                      
                        
                          
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                              Débarassez la casserole de cuisson du magret de sa
                              graisse ;
                            
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                              Déglacez les sucs ainsi pincés avec un peu d’eau,
                              dissoudre les sucs, et monter légèrement au beurre
                              ; Assaisonnez de sel et de poivre/piment
                              d’Espelette.
                            
              - Débarassez la casserole de cuisson du magret de sa graisse ;
- Déglacez les sucs ainsi pincés avec un peu d’eau, dissoudre les sucs, et monter légèrement au beurre ; Assaisonnez de sel et de poivre/piment d’Espelette.
Étape 21
                
                      
                        
                        
                          
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                              Versez ce jus sur un chinois fin afin de le
                              filtrer, réserver dans une petite casserole.
                            
              - Versez ce jus sur un chinois fin afin de le filtrer, réserver dans une petite casserole.
Étape 22
- Émincez en tranches régulières et assez épaisses le magret.
              - Émincez en tranches régulières et assez épaisses le magret.
Étape 23
                            - 
                              Déposez rapidement les tranches ainsi émincées sur
                              un papier absorbant afin d’éliminer l’excédent de
                              sang.
                            
              - Déposez rapidement les tranches ainsi émincées sur un papier absorbant afin d’éliminer l’excédent de sang.
Étape 24
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                              Dressez sur un plat, une assiette, une bande de
                              Quinoa.
                            
              - Dressez sur un plat, une assiette, une bande de Quinoa.
Étape 25
                
                      
                        
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                            Agrémentez votre quinoa de petits cubes d’orange.
                          
              - Agrémentez votre quinoa de petits cubes d’orange.
Étape 26
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                              Déposez les tranches de magret farcies aux
                              crevettes sur le côté du quinoa.
                            
              - Déposez les tranches de magret farcies aux crevettes sur le côté du quinoa.
Étape 27
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                              Servez la sauce en saucière, relevez le magret
                              d’un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette.
                            
              - Servez la sauce en saucière, relevez le magret d’un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette.










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