Ceviche de Crevettes OSO
Ingrédients:
• 2 crevettes OSO par
personne
• Caviar Rova de Madagascar
• Un citron combava
• Un citron vert
• Un oignon rouge
• 20 cl de crème liquide à
fouetter Elle & Vire
• Un petit pot de Mascarpone
• Un avocat bien mûr
• Un bâton de citronelle
• Un petit pot de piment
d’Espelette
Étape 1
- Décortiquez entièrement les crevettes.
- Gardez les têtes et carcasses pour une autre utilisation (voir Huile de carcasse)
Étape 2
- Fendre légèrement sur le dos les crevettes pour en retirer délicatement le boyau qui pourrait à la cuisson donner un mauvais goût et noircir la chair de la crevette.
Étape 3
- Assaisonnez de sel les crevettes et les saisir à l’unilatéral dans une huile d’olive bien chaude ; Les garder ainsi mi-cuites.
Étape 4
- Bien débarrasser les crevettes, et les saupoudrer de piment d’Espelette.
Étape 5
- Faire revenir jusqu’à coloration les carcasses de crevettes avec la Citronelle;
- Arrosez généreusement d’huile d’olive, et finir de cuire à petit feu ;
- Débarrassez le tout avec l’huile de cuisson dans un bol et couvrir d’un papier film bien hermétique.
Étape 6
- Une heure plus tard, et ainsi infusé, l’huile d’olive aura pris le goût des crevettes, la passer au chinois fin, pour le montage ensuite du Ceviche.
Étape 7
- Tailler les crevettes en émincé grossier, et ajouter l’oignon émincé très finement ;
Étape 8
- Ajouter l’huile infusée, du piment d’Espelette, quelques feuilles de coriandre fraîche;
Étape 9
- Versez votre crème à monter dans un bol, presser la valeur d’un demi-citron dessus.
- Monter votre crème au fouet pour l’épaissir.
- Détendre dans un autre bol au fouet la Mascarpone, et mélangez délicatement les deux appareils.
Étape 10
- Râpez le zeste du citron vert sur ce mélange, rectifiez l’assaisonnement au sel et au poivre. Réservez au frais.
- Épluchez pendant ce temps l’avocat, tailler de gros cubes, que vous passerez légèrement au citron pour éviter l’oxydation.
Étape 11
- Dressez le Ceviche dans des Verrines, relever d’un trait de jus de citron.
- Avec la moitié du citron restant, peler à vif et récupérer les suprêmes. (parties du fruit sans les membranes)
Étape 12
- Nappez copieusement de votre mélange crème et mascarpone les crevettes. (Un peu principe finition Tiramisu)
- Laissez à nouveau prendre au frais.
Étape 13
- Décorez de quelques bâtons de citronnelle.
Étape 14
- Garnir, muni d’une cuillère de nacre généreusement le caviar.
Étape 15
- Finir de quelques lamelles d’oignon émincé.
- Colorez de quelques cubes d’avocat.
- A servir avec une fourchette et cuillère, un pain au levain très fin légèrement toasté, une delicate bulle de champagne aux saveurs légèrement beurrées.
Comments
Post a Comment