Caviar Crabe Curry

Caviar Crabe Curry


 Ingrédients:

Crabe miettes Philipps
• Caviar Rova de Madagascar
• Poudre à curry (1 cuillère à café)
• Coriandre fraiche (2 bottes)
• Ciboulette (2 bottes)
• Gingembre 50g
• 1 Citron Confit
• 1 Oignon 
• Crème fraiche à fouetter
• Une grosse pomme de terre
• 2 œufs

Étape 1

  • Épluchez l’oignons et le gingembre.
  • Ciselez très finement l’oignon.
  • Ciselez très finement le gingembre.

Étape 2

  • Faire revenir sans coloration l’oignon et le gingembre.

Étape 3

  • Prélevez l’écorce fine du citron confit.
  • Taillez en fine brunoise cette écorce fine de citron confit.
  • Ajoutez au mélange oignon et gingembre, faire revenir une minute.

Étape 4

  • Ajoutez la poudre à curry, et revenir quelques secondes.
  • Ajoutez les miettes de crabe

Étape 5

  • Pressez un demi citron sur le mélange après une rapide cuisson à basse température et toujours sans coloration.

Étape 6

  • Récupérez et nettoyez la boite de caviar, réservez délicatement le caviar au frais dans un autre récipient.

Étape 7

  • Ciselez très finement la ciboulette
  • Faire de même avec les feuilles de coriandre.
  • Ajoutez les herbes ciselées au mélange de crabe et arrêtez la cuisson.

Étape 8

  • Déposez ce mélange dans la boite de caviar après rectification de l’assaisonnement au sel; réservez au frais.

Étape 9

  • Cuire une pomme de terre à l’eau puis l’épluchez.
  • Écrasez la pomme de terre à la fourchette.

Étape 10

  • Ajoutez de la ciboulette ciselée
  • Clarifiez les œufs.
  • Ajoutez les deux jaunes d’œuf à la pommes de terre écrasée, assaisonnez de sel, et d’un trait d’huile d’olive mélangez pour obtenir un mix bien homogène.

Étape 11

  • Versez les blancs dans un récipient.
  • Battre les blancs jusqu’à consistance ferme.

Étape 12

  • Mélangez délicatement à la spatule les blancs au mélange pomme de terre et jaunes d’œuf.

Étape 13

  • Cuire dans une poêle anti adhesive ou sur un fond de poêle couvert de papier cuisson, en déposant la valeur d’une cuillère à soupe en tas réguliers, dans une huile d’olive légèrement chaude.

Étape 14

  • Retournez les Blinis afin de cuire l’autre surface, attention la cuisson et coloration sont assez rapide (vérifier au toucher).

Étape 15

  • Montez la crème au fouet.
  • Ciselez à nouveau de la ciboulette.
  • Débarassez celle-ci dans un petit bol de service et surmontez de ciboulette ciselée.

Étape 16

  • Couvrez le crabe généreusement de caviar.

Étape 17

  • Possibilité de décorer de petits points de crème fouettée et de ciboulette taillée en sifflets, quelques zests de citron vert.
  • Dressez harmonieusement et si possible sur un récipient bien glacé.

Bon Appétit



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