Caviar Crabe Curry
Ingrédients:
• Crabe miettes Philipps
• Caviar Rova de Madagascar
• Poudre à curry (1 cuillère à café)
• Coriandre fraiche (2 bottes)
• Ciboulette (2 bottes)
• Gingembre 50g
• 1 Citron Confit
• 1 Oignon
• Crème fraiche à fouetter
• Une grosse pomme de terre
• 2 œufs
Étape 1
- Épluchez l’oignons et le gingembre.
- Ciselez très finement l’oignon.
- Ciselez très finement le gingembre.
Étape 2
- Faire revenir sans coloration l’oignon et le gingembre.
Étape 3
- Prélevez l’écorce fine du citron confit.
- Taillez en fine brunoise cette écorce fine de citron confit.
- Ajoutez au mélange oignon et gingembre, faire revenir une minute.
Étape 4
- Ajoutez la poudre à curry, et revenir quelques secondes.
- Ajoutez les miettes de crabe
Étape 5
- Pressez un demi citron sur le mélange après une rapide cuisson à basse température et toujours sans coloration.
Étape 6
- Récupérez et nettoyez la boite de caviar, réservez délicatement le caviar au frais dans un autre récipient.
Étape 7
- Ciselez très finement la ciboulette
- Faire de même avec les feuilles de coriandre.
- Ajoutez les herbes ciselées au mélange de crabe et arrêtez la cuisson.
Étape 8
- Déposez ce mélange dans la boite de caviar après rectification de l’assaisonnement au sel; réservez au frais.
Étape 9
- Cuire une pomme de terre à l’eau puis l’épluchez.
- Écrasez la pomme de terre à la fourchette.
Étape 10
- Ajoutez de la ciboulette ciselée
- Clarifiez les œufs.
- Ajoutez les deux jaunes d’œuf à la pommes de terre écrasée, assaisonnez de sel, et d’un trait d’huile d’olive mélangez pour obtenir un mix bien homogène.
Étape 11
- Versez les blancs dans un récipient.
- Battre les blancs jusqu’à consistance ferme.
Étape 12
- Mélangez délicatement à la spatule les blancs au mélange pomme de terre et jaunes d’œuf.
Étape 13
- Cuire dans une poêle anti adhesive ou sur un fond de poêle couvert de papier cuisson, en déposant la valeur d’une cuillère à soupe en tas réguliers, dans une huile d’olive légèrement chaude.
Étape 14
- Retournez les Blinis afin de cuire l’autre surface, attention la cuisson et coloration sont assez rapide (vérifier au toucher).
Étape 15
- Montez la crème au fouet.
- Ciselez à nouveau de la ciboulette.
- Débarassez celle-ci dans un petit bol de service et surmontez de ciboulette ciselée.
Étape 16
- Couvrez le crabe généreusement de caviar.
Étape 17
- Possibilité de décorer de petits points de crème fouettée et de ciboulette taillée en sifflets, quelques zests de citron vert.
- Dressez harmonieusement et si possible sur un récipient bien glacé.
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